domenica 11 marzo 2018

le mie ricette: pesche dolci


Via come prima volta che le faccio son contenta sono sparite in un attimo

PESCHE dolci


Se volete provarci .....


Questi sono i miei ingredienti per l'impasto:


500 g. farina,
100 g. zucchero,
100 g. burro morbido,
un bicchiere di latte tiepido,
15 g. levito di birra,
vaniglia,
limone,
5g. sale fino


1) Si scioglie il lievito nel latte tiepido


2) Si mette in una ciotola la farina formando un incavo al centro

3)  Versate al centro il latte con il lievito e le uova

4)  Con una forchetta iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia....per ultimo il burro morbido.

5) Con le mani si lavora bene l'impasto che deve risultare bello morbido...per evitare che l'impasto si attacchi alle mani io le ungo con un poco di olio di semi

6) Si copre la ciotola con pellicola e si fa ben lievitare...poi si formano delle palline grandi quanto una noce...facendole lievitare coperte






7) Una volta cotte in forno,  senza farle venire scure, si scava un poco l'interno ...si bagnano bene con alchermes e maraschino diluiti con sciroppo di acqua e zucchero....si rotola la parte esterna nello zucchero e si riempiono di crema pasticcera accoppiandole


Per fare la crema pasticcera:




volendo potete guarnirle con una fogliolina naturale o fatta con pasta di mandorle



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