giovedì 29 dicembre 2022

Stranezze ( 3 foto


Strane cose "fioriscono nel bosco"

Poi dopo uno o due giorni scompaiono















 

sabato 24 dicembre 2022

Natale

Auguro un sereno Natale a tutti voi e alle persone che tenete nel cuore


 

venerdì 23 dicembre 2022

Panettone veloce


Un panettone veloce fatto con ricetta dal libro dell'Artusi


                    Il profumo è tanto ...speriamo nel sapore che andremo a sentire domani l'altro

giovedì 22 dicembre 2022

Cvallucci a modo mio




Questi sono ben diversi da quelli che si trovano in commercio, diversi per morbidezza, sapore e profumo



 Qui la ricetta

https://www.facebook.com/lamiacucinatoscana

Albatrello ....corbezzolo




Questa pianta per i cui colori ricorda la bandiera italiana

Per tanti anni è stato il mio albero di natale


 

mercoledì 21 dicembre 2022

antruglia fumante



Oggi me la son cavata così,

 pranzo a costo 0

tutti gli ingredienti sono di mia produzione








 

lunedì 19 dicembre 2022

i pefanini


https://www.facebook.com/lamiacucinatoscana








 

sabato 17 dicembre 2022

venerdì 16 dicembre 2022

"Caffè" di ghiande



Una volta quando in casa c'era un adulto ammalato qualcuno della famiglia si recava al bar a prendergli un caffè vero come fosse una medicina


mentre  tutti gli altri, compresi i bimbi prendevano un "caffè" fatto con radici di cicoria, vinaccioli o ghiande tostate e macinate



Con questa polvere di ghiande anch'io domattina farò il mio "caffè"


 

mercoledì 14 dicembre 2022

Pompelmi


Anche quest'anno tanti pompelmi

Ormai l'albero s'è fatto grande un problema raccoglierli













 

martedì 13 dicembre 2022

Colori di fine autunno, 10 foto



I colori degli ultimi giorni d'autunno

dopo la pioggia


 





























































domenica 11 dicembre 2022

Stelle con parmigiano



Stelle con pasta frolla e parmigiano

Una ricetta facile e con pochi ungredienti

https://www.facebook.com/lamiacucinatoscana


 

venerdì 9 dicembre 2022

Pan del bosco

 

Ho chiamato così questo pane perché è nel bosco che ho raccolto le ghiande per farne farina

Mi è sempre dispiaciuto vedere il terreno ricoperto dalle ghiande che nessuno raccoglie e sopratutto da quando so che sono commestibili

Fare la farina di ghiande in casa è laborioso....Chiederò al mugnaio se il prossimo anno le può macinare


Perché credetemi questo pane è buono e profumato, ottimo con del buon formaggio













 

domenica 4 dicembre 2022

tanti biscotti in poco tempo


raccontareunpaese.blogspot.com/2022/03/tanti-biscotti-in-poco-tempo.html


 






Dove potete trovarmi


                                            https://www.facebook.com/lamiacucinatoscana