martedì 15 ottobre 2013

pranzo di sabato 12 10 2013


Primo ; cannelloni  ripieni con erbette e ricotta e come secondo polpettone con patate al forno e dolce portato e fatto da Renata ( di cui presto metterò la foto )   . Per fare il polpettone occorrono : 500 gr. di macinato di manzo, 200 gr. di prosciutto cotto, la mollica di un panino morbido o pancarrè (  100 gr. circa ) 80 gr. di formaggio grana, un uovo, io metto un poco delle mie erbe ma va bene anche uno spicchio d'aglio ,  salvia e rosmarino, pepe e sale.  Si tritano fini il prosciutto e aglio, salvia e  rosmarino ,mischiandoli assieme agli altri ingredienti. con l'impasto ottenuto si forma un polpettone, si cosparge tutto di pangrattato , si mette nella teglia in cui si vuole cuocere , si versa sopra un po' d'olio e si cuoce nel forno ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento