martedì 18 marzo 2014

come modellare le rose

per fare le rose, quelle aperte trovo che questo metodo sia più pratico. Uso spesso questo sistema anche per fare quelle in pasta di zucchero. Inizio sempre aggiungendo un po' di pasta colorata a quella priva di colore.




                                                          
 
per prima cosa faccio un conetto di pasta schiacciato alla base e poi appoggiandolo ad un piano di lavoro comincio col fare una pallina di pasta e modellandola in una forma piuttosto allungata l'avvolgo intorno alla parte superiore del cono. Poi proseguo schiacciando e modellando con le dita altri pezzetti di pasta, prima piccoli e poi un po' più grossi
 
 
non è importante che i petali siano tutti uguali. Se vogliamo dare una forma più verosimile si  pizzicano leggermente in alcuni punti i petali sui bordi. Una volta raggiunta la ramisura desiderata si taglia il cono dov'è l'attaccatura dei petali. Se le prime volte non viene bene s'impasta di nuovo e si riprova.
 
 
questa è la rosa che si può fare più facilmente, poi ci sono modi per fare rose ancora in boccio ed altro

Nessun commento:

Posta un commento