questa è una vecchia ricetta uscita dalla mia scatola
Per fare la schiacciata di Pasqua occorrono:
7 etti di farina, 3 etti e mezzo di zucchero, 4 uova,100 gr di uvetta, 50 gr pinoli, 170 gr di burro, buccia grattugiata d'arancia e di limone, un pizzico di semi d'anice, un bicchiere di latte, un pizzico di sale, 20 gr. lievito di birra, una bustina lievito per dolci e 3 cucchiai di rum o liquore a piacere.
Primo impasto
Con 3 etti di farina, un cucchiaino di zucchero ed un poco di latte tiepido in cui s'è sciolto il lievito di birra si fa un impasto morbido e si lascia lievitare bene.
Secondo impasto
Si sbattono le uova con lo zucchero, vi si aggiunge il burro sciolto, buccia d'arancia e rum.
Poi al primo impasto lievitato si aggiunge il latte rimasto e si mischia bene e si aggiunge il secondo
impasto ,s'amalgama il tutto e si aggiunge, farina, lievito, uvetta ammollata, anici e pinoli.
Si versa tutto l'impasto ottenuto in una grossa teglia per ciambelle imburrata ed infarinata e si mette in forno già caldo per circa 45 minuti.
Questa è una dose abbondante che si usava fare una volta quando le famiglie erano numerose.
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