Ieri a casa mia questo piatto accompagnato da un'insalata d'erbe selvatiche è stata assai gradita.
Ha la praticità dei piatti freddi che possono essere preparati in anticipo.
petto di tacchino in salsa tonnata
Si mette un petto di tacchino a bollire con cipolla, sedano,un pezzetto di finocchio, alcuni chiodi di garofano, carota e sale.
Non bisogna farlo cuocere più del necessario altrimenti si taglia male.
Appena tolto dal fuoco si mette tra due piatti appoggiandovi sopra un peso e si lascia freddare.
Ingredienti per la salsa tonnata:
100 g, di tonno sott'olio,
50 g. di capperi,
2 acciughe salate,
2 cucchiai d'olio,
2 cucchiai aceto,
150 g. di maionese.
Con un mixer si riducono in crema tutti gli ingredienti tranne la maionese.
In una ciotola si mischia il tutto alla maionese e con la salsa ottenuta si copre il petto di tacchino tagliato sottile.
Solitamente si usa il rosso dell'uovo sodo ma io la salsa tonnata la faccio in questo modo come m'aveva insegnato un cuoco che lavorava qui in Versilia.
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