martedì 15 settembre 2015

dalla mia cucina toscana: zucchine e carote al forno

questo è un piatto vegetariano che è stato gradito dalle persone che sedevano alla mia tavola


zucchine e carote al forno



ingredienti:

1 kg. di zucchine,
Circa 700 g. di carote,
 100 g. grana,
2 mozzarelle,
2 uova,
un bicchiere di latte (circa 150 g.),
un cucchiaio di farina,
un poco d'olio extravergine,
maggiorana.


Si tagliano a fette lunghe le zucchine, si condiscono con sale e si mettono in uno scolapasta per circa un'ora per fargli perdere un po' di liquido.

Si tagliano anche le carote nel senso della lunghezza.

In una ciotola si mischiano le uova con il latte a cui s'è mischiata la farina, poi vi si aggiunge il grana grattugiato in modo grossolano e la mozzarella tagliata a pezzetti.

Si mischia bene, s'aggiunge un poco di maggiorana e s'aggiusta di sale.

In una teglia antiaderente oppure rivestita con carta da forno, si fa uno strato di zucchine sopra versiamo un poco di pastella, proseguiamo con uno strato di carote ed altra pastella.

proseguiamo alternando strati di verdure con pastella terminando con quest'ultima.

Si versa in superficie un poco d'olio extravergine e si cuoce in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.



Nessun commento:

Posta un commento