martedì 27 ottobre 2015

dalla mia cucina toscana: biscottoni

Inizia a far freddo cosi questa sera ho acceso la stufa a legna con un forno che funziona a meraviglia e ne ho approfittato per fare un po' di biscotti.

biscotti che sono buoni da zuppare nel latte o nel vin santo

I miei biscottoni


Farli è molto semplice

Ingredienti:

500 g. farina,
250 g. zucchero,
125 g. burro,
3 uova,
100 g. di mandorle dolci più 5 amare macinate
una bustina lievito per dolci,
un limone.


Si sbattono le uova con lo zucchero,
si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria e la buccia grattugiata del limone.

Si mischia bene e si aggiunge la farina, le mandorle e il lievito.

Con l'impasto ottenuto infarinandosi un poco le mani si forma una specie di salame appiattito che faremo cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.


Quando è cotto, dopo  si taglia a fette un  e si fanno tostare i biscotti in forno, biscotti che se tenuti ben chiusi in scatole di latta o sacchetti per alimenti si possono conservare per più giorni.



Può darsi che serva un poco di farina in più, dipende dal peso delle uova. Comunque l'impasto deve essere un po' più morbido della pasta frolla.

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