Questa è una vecchia ricetta di un dolce semplice ma buono che facevano quando veniva acceso il forno a legna, prima si cuoceva il pane e poi, siccome il forno rimaneva caldo a lungo, vi si potevano cuocere verdure, fagioli e più raramente dolci o biscotti.
il belluccio benzone
Ingredienti:
farina 500 g.,
zucchero 300 g.
80 g. di burro + per ungere la teglia,
4 uova,
una bustina di lievito per dolci,
circa un bicchiere di latte intero,
la buccia di un limone grattugiata,
il succo di un limone.
Si sbattono le uova con lo zucchero, vi si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria, la buccia di limone grattugiata, e il succo filtrato.
Si mischia bene e si aggiunge la farina ed il latte nel quale s'è mischiato il lievito.
E dopo aver mischiato tutto si versa in una teglia imburrata e spolverata con farina, e si cuoce in forno a 180 per circa 45 minuti.
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