sabato 12 dicembre 2015

le mie ricette : torta con canditi, cocco e cioccolato


Ieri sera dopo averla sfornata, questa torta ha letteralmente invaso la casa con il suo profumo.


torta con cocco, canditi, cioccolato e ricotta



     Ingredienti:

     3 uova,
     200 g. ricotta,
     180 g. di farina,
     200 g. di cocco,
     120 g. burro
     100 g.arancio candito,
     150 g. cioccolato fondente,
     2 terzi di 1 bustina lievito per dolci.


Si lavora bene lo zucchero con il burro morbido poi uno alla volta si aggiungono le uova e si sbatte bene il tutto.

Poi vi si aggiunge la ricotta, il cocco, la farina con il lievito e si mischia.

Si aggiungono all'impasto il cioccolato ed i canditi tagliati in maniera grossolana.

Si versa l'impasto in teglia foderata con carta da forno oppure imburrata e spolverata di farina.

Si fa cuocere la torta in forno caldo per circa 45 minuti.

Volendo una volta cotto  si può ricoprire con glassa di cioccolato e cocco oppure con zucchero a velo.

Per questa dolce ho usato i canditi fatti in casa che mantengono un buon gusto d'arancia, se volete farli potete trovare qui la ricetta:
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2013/12/come-fare-i-canditi-per-i-dolci-di.html
   

Nessun commento:

Posta un commento