Ieri sera dopo averla sfornata, questa torta ha letteralmente invaso la casa con il suo profumo.
torta con cocco, canditi, cioccolato e ricotta
Ingredienti:
3 uova,
200 g. ricotta,
180 g. di farina,
200 g. di cocco,
120 g. burro
100 g.arancio candito,
150 g. cioccolato fondente,
2 terzi di 1 bustina lievito per dolci.
Si lavora bene lo zucchero con il burro morbido poi uno alla volta si aggiungono le uova e si sbatte bene il tutto.
Poi vi si aggiunge la ricotta, il cocco, la farina con il lievito e si mischia.
Si aggiungono all'impasto il cioccolato ed i canditi tagliati in maniera grossolana.
Si versa l'impasto in teglia foderata con carta da forno oppure imburrata e spolverata di farina.
Si fa cuocere la torta in forno caldo per circa 45 minuti.
Volendo una volta cotto si può ricoprire con glassa di cioccolato e cocco oppure con zucchero a velo.
Per questa dolce ho usato i canditi fatti in casa che mantengono un buon gusto d'arancia, se volete farli potete trovare qui la ricetta:
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2013/12/come-fare-i-canditi-per-i-dolci-di.html
Nessun commento:
Posta un commento