mercoledì 20 gennaio 2016

le mie ricette: Polpettone al forno

Questo è un piatto saporito ma con pochi grassi


Polpettone farcito al forno



Ingredienti per il polpettone:

500 g. carne di manzo macinata, 
200 g. mortadella di Bologna,
circa 70 g. di grana,
circa 100 g. mollica,
circa un mezzo bicchiere di latte,
1 uovo,
un poco di maggiorana,
sale.



Si fa una frittatina con tre uova ed una manciata di erbette tritate, io ho usato maggiorana, basilico, erba cipollina e prezzemolo.

Si trita la mortadella di Bologna e si aggiunge alla carne macinata assieme alla mollica inumidita con il latte e sbriciolata bene, al grana grattugiato,all'uovo, si aggiunge anche qualche fogliolina di maggiorana e si aggiunge il sale necessario.

Si impasta tutto assieme e si stende l'impasto sopra carta stagnola.

Al centro si mette la frittatina e con l'aiuto della carta si arrotola e si racchiude bene nella stagnola.

Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento