Questo è un piatto saporito ma con pochi grassi
Polpettone farcito al forno
Ingredienti per il polpettone:
500 g. carne di manzo macinata,
200 g. mortadella di Bologna,
circa 70 g. di grana,
circa 100 g. mollica,
circa un mezzo bicchiere di latte,
1 uovo,
un poco di maggiorana,
sale.
Si fa una frittatina con tre uova ed una manciata di erbette tritate, io ho usato maggiorana, basilico, erba cipollina e prezzemolo.
Si trita la mortadella di Bologna e si aggiunge alla carne macinata assieme alla mollica inumidita con il latte e sbriciolata bene, al grana grattugiato,all'uovo, si aggiunge anche qualche fogliolina di maggiorana e si aggiunge il sale necessario.
Si impasta tutto assieme e si stende l'impasto sopra carta stagnola.
Al centro si mette la frittatina e con l'aiuto della carta si arrotola e si racchiude bene nella stagnola.
Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento