dovevo fare una torta ma in frigo mancava il burro e tenevo solo due uova, cosi ho dovuto farla usando quello che avevo.
Ma è andata bene visto che l'hanno fatta fuori tutta.
La mia torta di ricotta pronta da portare in tavola
Ingredienti:
300 g. ricotta,
150 g. farina,
180 zucchero
2 uova,
una bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di limone.
50 g. uva secca,
80 g. circa cioccolato fondente,
50 g. arancio candito.
Si sbattono le uova con lo zucchero e buccia di limone grattugiata.
Si aggiunge la ricotta, la farina con il lievito, l'uva prima tenuta in acqua tiepida, canditi e cioccolato a pezzetti.
Si versa in teglia imburrata (io ho usato carta da forno per mancanza di burro) ed infarinata.
Si cuoce in forno a 180 g. per circa 40 minuti.
Si può aggiungere all'impasto solo uva secca aumentandone la dose.
Nessun commento:
Posta un commento