Una torta al limone molto profumata
Ingredienti:
200 g. farina,
150 g. zucchero,
100 burro,
3 uova,
150 g. succo di limone,
buccia di limone grattugiata,
10 g. lievito per dolci.
1) Si montano le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
2 ) Si aggiunge, sempre mischiando il burro sciolto a bagnomaria.
3 ) si aggiunge il succo di limone, e la farina con il lievito.
4 ) si versa in teglia unta con burro e spolverata di farina.
5 ) si cuoce in forno a 180 per circa 45 minuti.
6 ) quando è freddo si bagna con 5 cucchiai di limoncello misto a mezzo bicchiere di sciroppo fatto con acqua e zucchero.
Volendo si può ricoprire con glassa fatta con:
un bianco d'uovo,
250 zucchero a velo,
il succo di mezzo limone,
qualche goccia di essenza di limone.
Per ottenere la glassa basta sbattere assieme questi ingredienti senza montare.
Potrebbe servire un poco di zucchero in più, dipende dal peso del bianco d'uovo e dal succo del limone
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