martedì 28 giugno 2016

le mie ricette: biscotti semplici

Questi sono i mei biscotti cotti nel forno a legna
dopo avervi cotto il pane, perché nel forno a legna il calore rimane a lungo e si possono cucinare diverse cose in più tempi



é una vecchia ricetta che conservo nella mia scatola di latta anche se ormai la conosco a memoria.

Però ho fatto una variante dopo averli tagliati li ho premuti sullo zucchero per farvelo  aderire


Ingredienti:

500 g. farina,
200 zucchero,
150 burro,
3 uova,
un limone biologico,
lievito per dolci mezza bustina



In una ciotola si sbattono le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria e si mischia,

Poi si aggiunge la farina con il lievito.

l'impasto è pronto quando con le mani infarinate si può formare una specie di salame che va tagliato in fette alte quanto un dito.

I pezzi ottenuti si passano nello zucchero e si cuociono nel forno, in una teglia coperta con carta da
forno.

Può darsi che serva un poco di farina in più, dpende dalla misura delle uova.

Qui potete trovare la ricettadei biscotti come si facevano una volta con lo stesso impasto
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2013/03/biscotti-semplici-ma-buoni.html


Nessun commento:

Posta un commento