venerdì 12 agosto 2016
le mie ricette: liquore al caffè
Il liquore al caffè è buono a fine pranzo ma ottimo pure sopra un gelato ed io lo uso anche diluito per bagnare il tiramisù
Ingredienti:
60 cl.di vodka,
200 g. caffè in polvere,
1 cucchiaio di cacao amaro,
150 g. zucchero,
mezzo litro d'acqua.
Si mischia il caffé con il cacao,
Si mette al fuoco l'acqua e quando è molto calda vi si aggiunge il caffè con il cacao mischiando bene.
Appena raggiunge il bollore si togglie dal fuoco per riportarla sopra subito dopo e quando bolle di nuovo si mischia e si toglie lasciando freddare.
Quando sarà freddo la polvere di caffè si sarà depositata sul fondo allora si filtra con un doppio strato di garza.
Si aggiunge lo zucchero facendolo scioglire e la vodka .
Per la quantità di zucchero potete regolarvi in base al vostro gusto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento