mercoledì 30 novembre 2016

le mie ricette: torta di ciaccio


E dopo esser stata al mulino potevo non farla?

C'è chi lo chiama castagnaccio ma qui si chiama....

La torta di ciaccio







é la torta più facile e velce che conosco

Ingredienti:

farina di castagne seccate nel metato per circa 40 giorni,
acqua,
1 arancio,
 rosmarino,
un pco d'olio


Con la farina di castagne e l'acqua si fa una pastella tipo quella per friggere, vi aggiungiamo un poco di scorzette d'arancio non trattato e un pochino di sale.

Si versa in una teglia unta con olio e sulla superficie si mette qualche ago di rosmarino e un poco d'olio.

Si cuoce in forno ben caldo fin a quando avrà un color cioccolato e la superficie screpolata.








Non bisogna usare trppo olio perché non lo assorbe.

c'è chi aggiunge uva secca , noci o pinoli...personalmente  preferisco farla come usavano una volta.

Se la farina è fatta come si deve non c'è bisogno di aggiungere zucchero.


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