Sarà perché le sere sono lunghe....sarà perché ci sono sapori di cui ogni tanto ho nostalgia...
stasera avevo voglia di mangiare la
Pappa al pomodoro
Potete trovarne tante versioni .......
Io la faccio come una volta e uso la salvia, il basilico una volta da queste parti non veniva usato molto.
Ingredienti:
Pane raffermo e cotto a legna,
aglio,
salvia,
olio di quello buono,
uova
e pomodori freschi o pelati in scatola, oppure polpa di pomodoro.
Si prende l'aglio si trita fine e si fa scaldare in una pentola con olio, e qualche foglia di salvia......non deve prendere colore, poi vi si buttano dentro pomodori tagliati e pelati, un acqua fredda e il pane tagliato a pezzetti....non lo mettete dentro quando bolle perché cuocerà fuori e rimarrà secco all'interno.
La quantità del pane può variare a seconda dei gusti...c'è chi la preferisce più o meno liquida.
Dopo 5-6 minuti che bolle la pappa al pomodoro è cotta, si toglie la salvia, si butta dentro un uovo intero ogni due porzioni, si mischia un attimo e si spenge il fuoco.
Si aggiusta di sale e volendo ci stà bene pure un poco di pepe appena macinato e una spolverata abbondante di pecorino grattugiato.
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