lunedì 23 ottobre 2017

le mie ricette: polpettone con salame


Domenica finalmente è arrivata un po' di pioggia e s'è abbassata pure la temperatura

allora avevo voglia di un piatto un po' diverso...

Polpettone con salame e tanto purè


Ingredienti:

700 g. carne macinata,
200 g. mortadella bologna,
80 g. grana grattugiato,
1 uovo,
un poco di mollica bagnata nel latte,
2 cucchiai di pangrattato,
rosmarino, 
aglio e salvia.
un salame non troppo stagionato e dolce
o se preferite un cotechino


Si mischia la carne macinata con la mortadella di Bologna tritata, il grana, la mollica, l'uovo pepe e sale.

Dopo aver mischiato il tutto sopra una cata da forno si appiattisce il composto dandogli una forma rettangolare.

Al centro si mette un salame oppure un cotechino precedentemente cotto.

Si arrotola l'impasto chiudendo all'interno il salume.

Si mischia il pangrattato con uno spiccho d'aglio, il rosmarino e la salvia tritati e con questo cospargiamo la superficie del polpettone.

 Racchiudimolo nella cartaforno e cuociamolo per circa mezz'ora in forno a 190

Nessun commento:

Posta un commento