mercoledì 3 giugno 2020

le mie ricette: biscotti all'anice


                              Sono biscotti semplici ma buoni con semi di anice

                             Una volta i biscotti venivano fatti in occasione delle feste e naturalmente

                                         venivano cotti nel forno a legna dopo la cottura del pane


    Quando non si potevano comprare i semi di anice si mettevano nell'impasto i semi del finocchio selvatico, cosa che  continuo a fare perché li ritengo di sicura provenienza visto che li raccolgo in abbondanza durante l'estate



Come ho scritto sono semplici biscotti e se l'anice non piace si possono fare senza, magari aggiungendo buccia d'arancia grattugiata....o qualche mandorla tritata fine, meglio se ci mettete pure 5-6 mandorle amare , non aggiungete aromi nelle fialette...chi sa cosa contengono...

Ingredienti:

Farina 1 oppure 0 g.500
zucchero g.220,
3 uova,
150 g. di burro, 
buccia si limone,
3 cucchiai di semi d'anice,
mezza bustina lievito per dolci

Si sbattono un poco le uova con lo zucchero,

Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone,

il burro sciolto a bagnomaria e si mischia.

Al tutto si aggiunge la farina con il lievito.

Se a causa della grandezza delle uova l'impasto è troppo morbido si può aggiungere un poco di farina.

( l'impasto non dev'essere duro)

Con le mani si formano dei filoncini larghi come due dita e si tengono un poco distanti

perché durante la cottura crescono







                            Si cuociono nel forno gia caldo e quando sono tiepidi si tagliano.

Si fanno tostare in forno così se tenuti ben chiusi si mantengono a lungo.....forse...

Nessun commento:

Posta un commento