Una volta i biscotti venivano fatti in occasione delle feste e naturalmente
venivano cotti nel forno a legna dopo la cottura del pane
Quando non si potevano comprare i semi di anice si mettevano nell'impasto i semi del finocchio selvatico, cosa che continuo a fare perché li ritengo di sicura provenienza visto che li raccolgo in abbondanza durante l'estate
Come ho scritto sono semplici biscotti e se l'anice non piace si possono fare senza, magari aggiungendo buccia d'arancia grattugiata....o qualche mandorla tritata fine, meglio se ci mettete pure 5-6 mandorle amare , non aggiungete aromi nelle fialette...chi sa cosa contengono...
Ingredienti:
Farina 1 oppure 0 g.500
zucchero g.220,
3 uova,
150 g. di burro,
buccia si limone,
3 cucchiai di semi d'anice,
mezza bustina lievito per dolci
Si sbattono un poco le uova con lo zucchero,
Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone,
il burro sciolto a bagnomaria e si mischia.
Al tutto si aggiunge la farina con il lievito.
Se a causa della grandezza delle uova l'impasto è troppo morbido si può aggiungere un poco di farina.
( l'impasto non dev'essere duro)
Con le mani si formano dei filoncini larghi come due dita e si tengono un poco distanti
perché durante la cottura crescono
Si fanno tostare in forno così se tenuti ben chiusi si mantengono a lungo.....forse...
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