Questi sono biscottoni semplici e buoni
Sarebbero biscotti con farina di granturco e semi di anice
che io ho sostituito con semi di finocchio selvatico di cui ho fatto una buona scorta
Ingredienti:
350 g. farina 1,
150 g. farina di granturco macinata fine,
3 uova,
2,30 g. di zucchero,
125 g. di burro sciolto a bagnomaria,
una bustina lievito per dolci,
buccia di un'arancia e un cucchiaio di semi d'anice o finocchio selvatico
Si sbattono un poco le uova con lo zucchero,
aggiungiamo il burro e poi tutti gli altri ingredienti
Può darsi che serva un po' più di farina, dipemde dal peso delle uova
Con l'impasto si forma un filoncino largo come 4 dita e si cuoce in forno caldo a 180 gradi fino a doratura
Poi si tagliano i biscottoni e si rimettono in forno per farli perdere l'umidità
Si possono conservare a lungo tenendoli in contenitori ben chiusi
Nessun commento:
Posta un commento