sabato 17 ottobre 2020

le mie ricette: biscottoni all'anice


Questi sono biscottoni semplici e buoni

Sarebbero biscotti con farina di granturco e semi di anice

che io ho sostituito con semi di finocchio selvatico di cui ho fatto una buona scorta



 Ingredienti:

350 g. farina 1,

150 g. farina di granturco macinata fine, 

3 uova,

2,30 g. di zucchero,

125 g. di burro sciolto a bagnomaria,

 una bustina lievito per dolci,

buccia di un'arancia e un cucchiaio di semi d'anice o finocchio selvatico


Si sbattono un poco le uova con lo zucchero,

aggiungiamo il burro e poi tutti gli altri ingredienti

Può darsi che serva un po' più di farina, dipemde dal peso delle uova


Con l'impasto si forma un filoncino largo come 4 dita e si cuoce in forno caldo a 180 gradi fino a doratura

Poi si tagliano i biscottoni e si rimettono in forno per farli perdere l'umidità




Si possono conservare a lungo tenendoli in contenitori ben chiusi



Nessun commento:

Posta un commento