domenica 13 ottobre 2013

le mie ricette: pancetta ripiena


Pancetta ripiena


                Pancetta ripiena, con patate bianche e nere, cavolfiore, carote e piselli.
               Il colore del piatto è un po' insolito per via delle patate dal colore violetto
                ma era buono, dico era perché non è rimasto niente.

                Occorrono: circa 800 gr. di pancetta di manzo
                meglio se aperta dal macellaio a forma di tasca che poi si riempie con un impasto
                fatto con carne di manzo e mortadella di bologna macinate, parmigiano 1 uovo
                un pizzico di noce moscata , di maggiorana, 50 g. di mollica di pane, pepe e sale.

              Dopo aver riempito, ma non troppo,  la tasca di carne, si cuce l'apertura con filo
              di cotone  e si sforacchia con uno spiedino altrimenti durante la cottura si rompe.

              Si cuce l'apertura con un ago robusto e filo in cotone grezzo.

              Si mette a cuocere in acqua bollente per due ore e mezzo, acqua a cui avremo aggiunto
               sedano, carota, una cipolla, 4 chiodi di garofano e sale quanto basta.

             Quando la carne è cotta si toglie dal brodo e si lascia tra due piatti con un peso sopra
             per facilitarne il taglio.

             Con il brodo si possono cuocere dei tortellini   cosi avremo un  pranzo completo.


       

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