Pancetta ripiena
Pancetta ripiena, con patate bianche e nere, cavolfiore, carote e piselli.
Il colore del piatto è un po' insolito per via delle patate dal colore violetto
ma era buono, dico era perché non è rimasto niente.
Occorrono: circa 800 gr. di pancetta di manzo
meglio se aperta dal macellaio a forma di tasca che poi si riempie con un impasto
fatto con carne di manzo e mortadella di bologna macinate, parmigiano 1 uovo
un pizzico di noce moscata , di maggiorana, 50 g. di mollica di pane, pepe e sale.
Dopo aver riempito, ma non troppo, la tasca di carne, si cuce l'apertura con filo
di cotone e si sforacchia con uno spiedino altrimenti durante la cottura si rompe.
Si cuce l'apertura con un ago robusto e filo in cotone grezzo.
Si cuce l'apertura con un ago robusto e filo in cotone grezzo.
Si mette a cuocere in acqua bollente per due ore e mezzo, acqua a cui avremo aggiunto
sedano, carota, una cipolla, 4 chiodi di garofano e sale quanto basta.
Quando la carne è cotta si toglie dal brodo e si lascia tra due piatti con un peso sopra
per facilitarne il taglio.
Con il brodo si possono cuocere dei tortellini cosi avremo un pranzo completo.
Con il brodo si possono cuocere dei tortellini cosi avremo un pranzo completo.
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