sabato 30 novembre 2013
le mie ricette: biscottini per Natale
Questi dovrebbero essere biscottini di Natale ma visto com'è andata oggi mi sa tanto che finiranno presto e dovrò rifarli.
Ingredienti:
150 g. burro,
250 g. zucchero,
3 uova
, una mezza bustina di lievito per dolci,
100 g. mandorle o nocciole macinate,
circa 500 g. farina.
Metto in una ciotola lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e circa 100 gr di farina e poi mischio bene.
Quando il burro è ben amalgamato aggiungo le uova, il lievito e la quantità di farina per ottenere un impasto non troppo duro ma che si possa stendere.
Tengo per un po' l'impasto in frigo perché così si stende meglio e poi dopo aver spianato con il matterello taglio con le formine e cuocio nel forno caldo a bassa temperatura.
Il peso della farina dipende dalla grossezza delle uova. Questa dose serve a fare un bel po' di biscotti io ci ho fatto tutti quelli della foto.
Quando sono caldi li copro con una glassa ottenuta mischiando una chiara d'uovo, 250 zucchero a velo ed il succo di mezzo limone.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento