i biscotti della befana
biscotti che appartengono alla tradizione , biscotti che dalle mie parti chiamano "pefanini"
Questi sono i "pefanini " biscotti che si usa fare dalle nostre parti per il giorno della Befana e non solo. Si trovano varie ricette ma spesso sono con pasta frolla., l'impasto dei befanini è diverso, con poco burro e non molto zucchero per cui anche adatto per i bambini piccoli.
vecchia ricetta dei " pefanini"
Ingredienti:
Ingredienti: 500 r. farina, 250 g. di zucchero, 125 g. di burro, 4 uova 1 dl. di latte, buccia d'arancio o limone grattugiata, una bustina di lievito per dolci . ( come polvere lievitante nella vecchia ricetta si usava il cremor di tartaro )
Si sbattono un poco le uova e lo zucchero poi si aggiunge il burro e se non è bello morbido è meglio scioglierlo a bagnomaria oppure nel forno tiepido
si aggiungono gli altri ingredienti e si tira l'impasto
con un altezza di un mezzo cm. poi si tagliano i befanini con delle formine si bagna la superfice con un poco di latte, si cospargono di codette colorate e si mettono in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento