dolce con cioccolato e canditi
ingredienti:
3 uova,
100 g. di zucchero + 6 cucchiai per fare la salsa al caramello,
150 di burro,
400 g. di farina,
150 g uvetta e 300 g. canditi,
una bustina di lievito per dolci.
Per prima cosa si fa la salsa al caramello,
si fanno caramellare 6 cucchiai di zucchero e appena raggiunge un bel colore ambrato vi si aggiunge un mezzo bicchiere d'acqua bollente ( facendo molta attenzione a non bruciarsi) E si fa in modo che si trasformi in una specie di miele piuttosto denso che lasceremo freddare.
Si sbattono bene le uova con lo zucchero, si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria ed il caramello freddo, poi la farina con il lievito ed i canditi con l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Si cuoce il dolce in forno con temperatura non molto alta per circa un ora.
Io l'ho ricoperto con glassa al cioccolato fondente e frutta secca.
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