domenica 1 giugno 2014

le mie ricette: tagliatelle

tagliatelle


Queste sono le tagliatelle che ho cucinato ieri condendole con sugo di carne e funghi porcini


Quando faccio le tagliatelle uso: 300 g. farina di grano duro, 200 g. di farina di grano tenero e 3 uova.
impasto il tutto aggiungendo l'acqua necessaria per fare un impasto sodo ed elastico e lascio riposare per circa un' ora coperto con canovaccio o pellicola.

Poi riprendo la pasta e tiro la sfoglia con il mattarello ,l'arrotolo su se stessa e taglio le tagliatelle.

Se non le cuocio subito, le dispongo a forma di nido avvolgendole sulle dita, le metto su di una tovaglia in cotone, vi passo sopra una spolverata di grano duro lasciandole asciugare per un'ora circa.

Poi dispongo le tagliatelle sopra un vassoio e le tengo in frigo per brevi periodi(2 o 3 giorni)

                                                                                                                                                  

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