sabato 17 gennaio 2015

le mie ricette: marmellata arance e mele

Questa marmellata devo dire che è venuta molto buona ed anche se richiede un po' di tempo vale la pena provarla.


                                                Marmellata d'arance e mele


Ingredienti:

circa 1 kg e mezzo arance non trattate,
700 g. zucchero,
2 mele,
5 kumquat 







Si spremono le arance e si mette il succo ricavato in frigo.


Si ripuliscono dalle pellicine interne circa 200 g. di bucce e si tagliano a striscioline molto sottili, poi si mettono in abbondante acqua cambiandola più volte.


Il giorno dopo si mettono in una casseruola,meglio se larga, le bucce ben spremute dall'acqua, il succo delle arance tenuto in frigo, lo zucchero ,le mele sbucciate e tagliate sottili ed i kumquat tagliati a fettine.


Si mette sul fuoco lasciando cuocere finché prelevandone una piccola quantità e messa in un piatto freddo inizia a rapprendersi.

Nessun commento:

Posta un commento