Spesso le polpette vengono poco considerate ma io ritengo che non sia cibo da disprezzarsi specie se
fritte con olio extravergine o un buon olio d'arachidi.
Le mie polpette
Ingredienti:
1 kg. di patate,
1,50 g. di mortadella di Bologna,
3 uova,
80 g. formaggio pecorino stagionato
un poco di pangrattato,
2 spicchi d'aglio,
basilico,
pepe e sale,
Olio per friggere.
Si sbucciano le patate,immerse in acqua fredda si mettono sul fuoco lasciandole cuocere bene.
Si passano al passaverdura e si lasciano freddare, poi si aggiungono, la mortadella tritata fine, il pecorino grattugiato e g'i altri ingredienti.
Con questo composto si fanno le polpette che andremo a friggere in olio bollente.
Volendo si possono cuocere anche al forno, in questo caso si formano le polpette con le mani unte e si mettono sopra la carta da forno.
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