mercoledì 11 febbraio 2015

le mie ricette: polpette di patate e mortadella



Spesso le polpette vengono poco considerate ma io ritengo che non sia cibo da disprezzarsi specie se   
fritte con olio extravergine o un buon olio d'arachidi.




Le mie polpette 



Ingredienti:

1 kg. di patate,

1,50 g. di mortadella  di Bologna,

3 uova,

80 g. formaggio pecorino stagionato

un poco di pangrattato,

2 spicchi d'aglio,

basilico,

pepe e sale,

Olio per friggere.


Si sbucciano  le patate,immerse  in acqua fredda  si mettono sul fuoco lasciandole   cuocere bene.

Si passano al passaverdura e si lasciano freddare, poi si aggiungono, la mortadella tritata fine, il pecorino grattugiato e g'i altri ingredienti.

Con questo composto si fanno le polpette che andremo a friggere in olio bollente.



Volendo si possono cuocere anche al forno, in questo caso si formano le polpette con le mani unte e si mettono sopra la carta da forno.

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