una mia vicina m'ha regalato delle albicocche del suo orto,
le alte temperature oggi non m'incoraggiavano molto ma
mi sono decisa a cuocerle per farne marmellata perché questa è utile da usare in diversi dolci, torna utile anche per spalmarla sulle superfici delle torte prima di glassarle .
marmellata d'albicocche
Dopo aver tolto i noccioli metto le albicocche a cuocere in una pentola con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua, quando sono cotte le passo ed aggiungo 500 g. di zucchero per ogni kg. di frutta.
Metto di nuovo a cuocere usando una pentola larga e dai bordi bassi per favorire l'evaporazione,
Quando vedo l'addensarsi della marmellata provo a metterne un cucchiaio su di un piatto e se vedo che ha raggiunto la densità giusta, sempre tenendo su fuoco a fiamma bassa verso in vasetti precedentemente ben lavati e immersi in acqua bollente.
Capovolgo i vasetti man mano che li riempio, una volta freddi li capovolgo, controllo che siano sottovuoto, pulisco da sbavature e ripongo in luogo fresco e buio.
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