questa è una torta soffice che consiglio di provare, volendo si possono sostituire le albicocche con altra frutta di stagione purché non sia troppo acquosa
torta con ricotta e albicocche
ingredienti:
albicocche,
250 g. di farina,
200 g. di zucchero,
200 g. ricotta,
100 g. di burro,
2 uova,
100 g. di latte,
1 limone biologico o vaniglia,
una bustina (15 g.) lievito per dolci.
Si sbattono bene le uova con lo zucchero e vi si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria.
S'aggiunge la ricotta e la buccia grattugiata del limone , si mischia bene ed alternando un poco per volta s'aggiunge la farina mista al lievito ed il latte.
In una teglia unta con burro freddo e spolverata con farina si versa metà impasto.
Vi si posano sopra, senza toccare i bordi, le albicocche tagliate a metà e naturalmente private del nocciolo.
Si mette una bella spolverata di zucchero e si ricopre il tutto con l'altra metà dell'impasto.
Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
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