Ogni anno faccio questa salsa piccante che poi vado a conservare in vasetti di vetro nel frigo per più mesi. Uso questa salsa su carni alla griglia, su patate bollite ed anche sulla pasta
salsa piccante
ingredienti:
1 kg.di peperoni rossi ben maturi,
1 kg.di pomodori maturi,
200 g.peperoncini piccanti,
2 cipolle rosse,
5 spicchi d'aglio,
2 coste di sedano,
un mezzo bicchiere aceto di vino,
un bicchiere scarso d'olio extravergine,
2 cucchiai colmi di zucchero,
sale.
Si puliscono e si tagliano a piccoli pezzi: peperoni, cipolle, peperoncini, sedano ,agli e si fanno cuocere il tempo assieme all'aceto e lo zucchero.
Quando gli ingredienti sono ben cotti si passa con un passaverdure , si aggiunge il sale,si mischia e si aggiunge l'olio.
Naturalmente per chi non ama tanto il piccate può variare la dose dei peperoncini.
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