è una focaccia molto buona e se accompagnata da una bell'insalata può bastare come cena.
Le focacce sono un piatto veloce a farsi ed anche economico; cosa che non guasta.
Focaccia con formaggio e pomodori secchi.
Ingredienti:
300 g. di farina,
150 g. formaggio semiduro (anche piccoli avanzi misti)
6 - 8 pomodori secchi,
lievito di birra,
Olio,
sale
Si fa un'impasto con la farina e 10 g. di lievito di birra sciolto in acqua tiepida ed il sale necessario aggiunto a metà lavorazione.
Dopo aver lavorato bene l'impasto con le mani si lascia lievitare in una ciotola coperta con pellicola alimentare o con panno umido.
Quando l'impasto è ben lievitato vi si aggiunge il formaggio grattugiato in maniera grossolana ed i pomodori tritati.
Con le mani si stende l'impasto in una teglia dai bordi bassi sul cui fondo avremo messo un poco d'olio e si lascia lievitare di nuovo.
Dopo aver messo un poco d'olio sulla pasta lievitata, con la pressione della punta delle dita si fanno delle fossette caratteristiche delle focacce e si cuoce in forno a circa 190 gradi fino a quando la focaccia assume un bel colore dorato.
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