sabato 5 settembre 2015

le mie ricette: Focaccia con formaggio e pomodori secchi


è una focaccia molto buona e se accompagnata da una bell'insalata può bastare come cena.

Le focacce sono un piatto veloce a farsi ed anche economico; cosa che non guasta.


Focaccia con formaggio e pomodori secchi.



     Ingredienti:

    300 g. di farina,
    150 g. formaggio semiduro (anche piccoli avanzi misti)
    6 - 8 pomodori secchi,
    lievito di birra,
    Olio,
    sale


Si fa un'impasto  con la farina e 10 g. di lievito di birra sciolto in acqua tiepida ed il sale necessario aggiunto a metà lavorazione.

Dopo aver lavorato bene l'impasto con le mani si lascia lievitare in una ciotola coperta con pellicola alimentare o con panno umido.

Quando l'impasto è ben lievitato vi si aggiunge il formaggio grattugiato in maniera grossolana ed i pomodori tritati.

Con le mani si stende l'impasto in una teglia dai bordi bassi sul cui fondo avremo messo un poco d'olio e si lascia lievitare di nuovo.

Dopo aver messo un poco d'olio sulla pasta lievitata, con la pressione della punta delle dita si fanno delle fossette caratteristiche delle focacce e si cuoce in forno a circa 190 gradi fino a quando la focaccia assume un bel colore dorato.

Nessun commento:

Posta un commento