martedì 17 novembre 2015

dalla mia cucina toscana: torta salata con broccoli


Quando mi dicono : domani vengo a pranzo e non posso recarmi a fare la spesa uso quello che è in casa e nell'orto e così ho fatto questa

torta salata con broccoli



        Ingredienti:
       
        pasta sfoglia pronta,
        cavoli broccoli,
        200 g. ricotta,
        60 g. grana,
        2 uova,
        mezzo bicchiere di latte,
        1 cucchiaio raso di farina.

Si sbollentano per qualche minuto i broccoli in acqua salata, si scolano e si lasciano freddare.

Si mischia la ricotta con le uova, il grana grattugiato e si aggiunge il latte in cui abbiamo mischiato la farina, si aggiunge il sale e volendo un pizzico di pepe.

Si mette la pasta sfoglia in una teglia, vi si posano sopra i broccoli e sopra si versa il composto con la ricotta.

La torta salata va cotta in forno ben caldo per circa 25 minuti.

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