martedì 16 febbraio 2016

le mie ricette: pan di zucca

oggi pane


pane con zucca e basilico



Si taglia in piccoli pezzi la zucca ( 500 g. ogni kg. di farina) e con poco olio e sale si cuoce in padella, prima coperta e poi scoperta facendo ben asciugare.

Si scioglie un poco di lievito di birra in acqua tiepida, circa 10 g. per kg. di farina.

Si versa sulla spianatoia la farina e si mischia con l'acqua e il lievito, la zucca schiacciata con i rebbi di una forchetta o passata nel mixer, con un poco di basilico e si aggiunge acqua tiepida necessaria ad ottenere un panetto morbido ed elastico che faremo lievitare coperto con un panno di cotone.

Una volta ben lievitato si prende l'impasto e si forma il pane facendolo lievitare una seconda volta poi si cuoce in forno.....non so dirvi i gradi perchè io uso quello a legna...e inizialmente ha un'alta temperatura che poi tende a scendere



Nessun commento:

Posta un commento