Questo è un piatto che si fa in poco tempo ma è molto saporito
Polpette di carne alla pizzaiola
Ingredienti:
400 g. di carne macinata,
150 g. mortadella di bologna tritata,
80 g. grana,
2 - 3 cucchiai di pane grattugiato,
1 uovo,
un poco di latte,
un poco d'origano,
mezzo bicchiere di vino bianco.
ingredienti per il sugo:
pomodori pelati,
capperi,
origano,
uno spicchio d'aglio,
qualche cucchiaio d'olio,
sale,
pepe.
Si mischia la carne macinata con la mortadella di Bologna, vi si aggiunge il grana, il pane grattato, l'uovo, il latte necessario per fare un impasto morbido, un poco d'origano e sale.
Con le mani si fanno delle polpettine grandi come una noce.
Si passano nella farina e si cuociono facendole saltare in una padella con qualche cucchiaio d'olio, poi si sfumano con un poco di vino bianco.
In una larga padella si soffrigge un aglio tritato, poi vi aggiungiamo i pelati, i capperi tritati ,l'origano il sale e il pepe,si lascia cuocere per 5 minuti e vi aggiungiamo le polpette, in poco tempo sono pronte.
AGLIO...se qualcuno non lo vuole mangiare ...con uno spicchio si strofina la padella prima di mettervi l'olio e non si mette nelle pietanze.
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