venerdì 20 maggio 2016
le mie ricette: E che ci vorrà mai....
Ecco fatto, e che ci vorrà mai a fa' du' spaghetti.....
E gli si pol fa' il sugo mentre cocino...
Acchiappate una cipolla fresca di Lucca e tritatila fina foglie e tutto e po' la mettete a soffrigge con un popo' d'olio del Guercetano,
Pigliate un paio di pumidori maturi, gli tirate nell'acqua bollente e po' gli sgusciate e dopo avelli tagli a pezzi li mettete nela cazzarola col tonno d' una scatoletta e se ce l'avete mettetici anco qualche oliva che ci stà bene, ma un usate quele già snocchierate che un san di nulla, comprate quele nostrane e snocchieratile.
Mettetici un un popo' di basilico e s'un ce l'avete mettetici un popo' di prezzemolo o del' origano che ven bono lo stesso.
Fatilo coce...ma basta pogo e po' ci vole una macinata di pepe.
E quando eno cotti conditici gli spaghetti, grossi o fini, come vi piacino a voaltri.
Una Curiosità) lo sapete come si chiamino gli spaghetti col burro?
"La minestra de' pecori (cornuti)"
Si chiamino così perchè certe signore in tutt'altre cose allegramente affaccendate e tornate tardi a casa al su' marito gli dichino:
"Oggi t'ho fatto gli spaghetti col burro perchè un ho avuto tempo, c'haveo da fa', un sapeo quala fa per la prima e po' il bimbo che mi piangea......"
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