Visto che più tardi avrebbe fatto caldo questa mattina ho preparato
l'insalata di pasta fredda
un piatto leggero e piatto unico
Ingredienti:
Pasta corta 500 g.,
2 zucchine piccole,
1 peperone giallo e uno rosso,
cetriolini,
capperi,
pesto al basilico,
piselli,
sgombro o tonno.
Taglio zucchine e peperoni a pezzetti, poi aggiungo i piccoli cetriolini dell'orto e sbollento per tre minuti in mezzo litro di liquido,metà acqua e metà aceto in cui ho aggiunto 2 chiodi di garofano, mezza noce moscata e un poco di sale.
Cuocio in acqua bollente la pasta assieme ai piselli congelati.
Quando la pasta è al dente butto nello scolapasta e faccio raffreddare con acqua del rubinetto.
In un'insalatiera metto la pasta ed i piselli ben scolati aggiungo le verdure scottate in aceto, aggiungo capperi, sgombro o tonno, ben scolati.
Poi prendo un bicchiere e vi mischio un cucchiaio di buon olio assieme ad uno di pesto con cui vado a condire la pasta.
Questa pasta rimane assai leggera ed ancor di più lo è se si usa sgombro o tonno al naturale oppure un petto di pollo cotto senza grassi.
Nessun commento:
Posta un commento