lunedì 25 luglio 2016

le mie ricette: insalata di pasta fredda

Visto che più tardi avrebbe fatto caldo questa mattina ho preparato

l'insalata di pasta fredda
un piatto leggero e piatto unico


Devo dire che non amo i cibi conservati e riduco al minimo il loro consumo, quindi per la pasta e il riso freddo non compero vari condimenti conservati in olio sconosciuto.

Ingredienti:

Pasta corta 500 g.,
2 zucchine piccole,
1 peperone giallo e uno rosso,
cetriolini,
capperi,
pesto al basilico,
piselli,
sgombro o tonno.

Taglio zucchine e peperoni a pezzetti, poi aggiungo i piccoli cetriolini dell'orto e sbollento per tre minuti in mezzo litro di liquido,metà acqua e metà aceto in cui ho aggiunto 2 chiodi di garofano, mezza noce moscata e un poco di sale.

Cuocio in acqua bollente la pasta assieme ai piselli congelati.

Quando la pasta è al dente butto nello scolapasta e faccio raffreddare  con acqua del rubinetto.

In un'insalatiera metto la pasta ed i piselli ben scolati aggiungo le verdure scottate in aceto, aggiungo capperi, sgombro o tonno, ben scolati.

Poi prendo un bicchiere e vi mischio un cucchiaio di buon olio assieme ad uno di pesto con cui vado a condire la pasta.

Questa pasta rimane assai leggera ed ancor di più lo è se si usa sgombro o tonno al naturale oppure un petto di pollo cotto senza grassi.

Nessun commento:

Posta un commento