mi avevano regalato del buon pecorino stagionato ed oggi ne ho usato un poco per fare le melanzane,
melanzane che ho acquistato perché le mie cisaranno a fine mese.
Melanzane al forno con pecorino
Ingredienti:
4 melanzane lunghe,
150 g. circa di pecorino,
2 mozzarelle,
salsa di pomodoro,
olio extravergine,
un poco di farina
Si tagliano le melanzane a fette un po' spesse e dopo averle condite con un poco di sale, senza esagerare, si lasciano circa un ora nello scolapasta.
Si passano le fette di melanzane nella farina e si scuote quella in eccesso.
In una padella con olio bollente si friggono poche per volta e si fanno asciugare su carta assorbente per alimenti.
Sul fondo di una teglia si mette un poco di salsa di pomodoro fatta scaldando in olio due spicchi d'aglio a cui aggiungeremo poi dei pomodori freschi o pelati e quando la salsa s'è ristretta si aggiunge abbondante basilico, si lascia bollire un paio di minuti e poi si passa.
Si fa un primo strato di melanzane, sopra si mette altra salsa, poi il pecorino grattugiato e mozzarella,
si fa un'altro strato nello stesso modo aggiungendo in suprficie il resto del pecorino.
Si cuoce in forno ben caldo per circa 30 minuti.
Io le ho accompagnate con zucchine e fiori di zucca
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2015/06/le-mie-ricette-fiori-e-zucchine-alla.html
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