domenica 10 luglio 2016

le mie ricette: melanzane al forno con pecorino

mi avevano regalato del buon pecorino stagionato ed oggi ne ho usato un poco per fare le melanzane,
melanzane che ho acquistato perché le mie cisaranno a fine mese.

Melanzane al forno con pecorino



Ingredienti:

4 melanzane lunghe,
150 g. circa di pecorino,
2 mozzarelle,
salsa di pomodoro,
olio extravergine,
un poco di farina

Si tagliano le melanzane a fette un po' spesse e dopo averle condite con un poco di sale, senza esagerare, si lasciano circa un ora nello scolapasta.

Si passano le fette di melanzane nella farina e si scuote quella in eccesso.

In una padella con olio bollente si friggono poche per volta e si fanno asciugare su carta assorbente per alimenti.

Sul fondo di una teglia si mette un poco di salsa di pomodoro fatta scaldando in olio due spicchi d'aglio a cui aggiungeremo poi dei pomodori freschi o pelati e quando la salsa s'è ristretta si aggiunge abbondante basilico, si lascia bollire un paio di minuti e poi si passa.

Si fa un primo strato di melanzane, sopra si mette altra salsa, poi il pecorino grattugiato e mozzarella,
si fa un'altro strato nello stesso modo aggiungendo in suprficie il resto del pecorino.

Si cuoce in forno ben caldo per circa 30 minuti.

Io le ho accompagnate con zucchine e fiori di zucca
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2015/06/le-mie-ricette-fiori-e-zucchine-alla.html

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