venerdì 5 agosto 2016

Le mie ricette: panzanella Toscana




Questo è un piatto estivo fatto con verdure di stagione che quasi tutti avevano nell'orto.
Si può preparare con anticipo e questo talvolta aiuta.

Nella panzanella toscana non si mette uovo (l'ho messo per guarnizione) ma quando le persone rientravano dal lavoro nei campi, spesso un piatto di panzanella ed uno o due uova sode costituivano la cena, in più si recuperava il pane duro.



     Ingredienti:

circa 200 g. pane raffermo preferibilmente cotto a legna,
2 cetrioli,
3 pomodori,
 una bella cipolla,
un poco di radicchio.
Aceto di vino,
del buon olio.

Si bagna con acqua il pane, si strizza con le mani e si mette in una ciotola.

Si tagliano a pezzetti le verduree si affetta sottile la cipolla e un poco di radicchio.

Si aggiungono le verdure al pane e si condisce con aceto, olio dal sapore un po' forte e sale.


Le cipolle prima di aggiungerle, dopo averle affettate le ricopro per qualche minuto con aceto caldo e poi le strizzo con le mani, così evito di ritrovarmi in bocca ,per tutto il giorno,il gusto di cipolla.

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