Biscotti agli agrumi
Ingredienti:
Circa 500 g. di farina,
200 burro,
200 di zucchero,
succo di un limone (arancio o cedro) e buccia di 2 limoni
2 uova
una bustina di lievito per dolci
Piu un poco di zucchero semolato e a velo per la superficie
bisoga che il burro e le uova non siano di frigo.
Si lavora il burro con lo zucchero usando una forchetta,non si monta.
Poi aggiungiamo la parte esterna della buccia grattugiata degli agrumi scelti
sempre mischiando si aggiunge un uovo per volta e poi il succo
Per ultimo si mischia con farina e lievito
L'impasto deve risultare morbido assai più della pasta frolla e va messo in frigo per un'ora così si solidifica un po' altrimenti si attacca tutto alle mani
Si preleva l'impasto e si formano delle polpettine o losanghe.
se vi piace che la superficie si cristallizzi un po' durante la cottura ed abbia un buon profumo prendete un'arancia, grattugiate la parte esterna e mischiate a normale zucchero,
rotolateci le vostre "polpettine " non più grandi di una noce, o le losanghe e cuocete in forno per una decina di minuti
Se vi piace vedere le screpolature con la superficie bianca tipo i ricciarelli dopo passatele anche nello zucchero a velo.
Può darsi che vi occorra un po' più o meno farina, dipende dal liquido degli agrumi o dal peso delle uova
Con queste dosi ho fatto quelli che vedete nelle due foto....sono tanti, potete farne la metà
Mi raccomando non usate agrumi con trattamenti chimici
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