domenica 18 dicembre 2016

Le mie ricette : biscotti agli agrumi


é l'ora di pensare ai biscotti di Natale, per primi ho fatto questi:

Biscotti agli agrumi




Ingredienti:
Circa 500 g. di farina,
200 burro, 
200 di zucchero,
succo di un limone (arancio o cedro) e buccia di 2 limoni
2 uova
una bustina di lievito per dolci

Piu un poco di zucchero semolato e a velo per la superficie


bisoga che il burro e le uova non siano di frigo.

Si lavora il burro con lo zucchero usando una forchetta,non si monta.



Poi aggiungiamo la parte esterna della buccia grattugiata degli agrumi scelti

 sempre mischiando si aggiunge un uovo per volta e poi il succo

Per ultimo si mischia con farina e lievito

L'impasto deve risultare morbido assai più della pasta frolla e va messo in frigo per un'ora così si solidifica un po' altrimenti si attacca tutto alle mani

Si preleva l'impasto e si formano delle polpettine o losanghe.


se vi piace che la superficie si cristallizzi un po' durante la cottura ed abbia un buon profumo prendete un'arancia, grattugiate la parte esterna e mischiate a normale zucchero,



 rotolateci le vostre "polpettine " non più grandi di una noce, o le losanghe e cuocete in forno per una decina di minuti

Se vi piace vedere le screpolature con la superficie bianca tipo i ricciarelli dopo passatele anche nello zucchero a velo.


Può darsi che vi occorra un po' più o meno farina, dipende dal liquido degli agrumi o dal peso delle uova





 Con queste dosi ho fatto quelli che vedete nelle due foto....sono tanti, potete farne la metà

Mi raccomando non usate agrumi con trattamenti chimici

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