Pronti per Natale
Tortellini al prosciutto
da fare in brodo
Ingredienti del ripieno:
200 g. prosciutto crudo,
100 g. mortadella di Bologna,
100 g di parmigiano stagionato,
1 uovo,
un pizzico di noce moscata.
Per la sfoglia:
400 g. di farina,
3 uova,
un poco d'acqua.
Si fa la sfoglia impastando la farina con le uova e la quantità d'acqua necessaria per ottenere un panetto che lasceremo riposare un poco sulla spianatoia coperto con una ciotola.
Si macina fine il prosciutto crudo assieme alla Mortadella di Bologna.
Vi si aggiunge il parmigiano grattugiato, la noce moscata e l'uovo.
Se necessario un cucchiaio di pangrattato.
Non aggiungo sale perché con la mortadella e il parmigiano stagionato mi sembra che gia il ripieno sia saporito.
Si tira una sfoglia assai sottile, vi si chiude il ripieno dandogli la forma che preferite....
Poi non resta che cuocerli per pochi minuti in un buon brodo.
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