venerdì 23 dicembre 2016

le mie ricette: salsa verde toscana


Un buon bollito ha bisogno di una buona salsa e per me questa è la migliore e si fa in poco tempo

Salsa verde toscana



Ingredienti:

100 g. prezzemolo privato dei gambi più grossi,
50 g. mollica di pane,
1 uovo sodo,
2 acciughe salate,
2 spicchi d'aglio,
due cucchiai d'aceto + quello per bagnare la mollica,
olio di quello buono


Si trita grossolanamente il prezzemolo, si mette nel mixer con l'aglio e si fa gitare, poi si aggiunge l'uovo e le acciughe.

al composto ottenuto nel mixer si aggiunge la mollica bagnata con l'aceto e strizzata, si fa girare e si aggiungono due cucchiai di aceto bianco e olio extravergine.

A piacere si può aggiungere più o meno aglio e la quantità di olio dipende se si vuole una salsa più o meno cremosa

Nessun commento:

Posta un commento