Tortelli con ripieno di stracotto alla fiorentina appena fatti
Avendo l'altro ieri fatto la polenta con stracotto ne ho cucinato un poco in più per fare questi tortelli.
Ingredienti per lo stracotto alla fiorentina:
occorre un pezzo di magro di spalla di manzo,
2 carote medie,
2 coste di sedano,
una cipolla,
2 spicchi d'aglio,
una foglia d'alloro,
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro,
1 bicchiere di vino rosso toscano,
1 bicchiere scarso di buon olio,
sale e pepe
In una casseruola si mette l'olio e quando è caldo si aggiunge il pezzo di carne legato con spago.
Si rigira la carne su tutti i lati rosolandola.
nella casseruola aggiungiamo carota, sedano, cipolla ,aglio tritati grossolanamente e la foglia d'alloro e lasciamoli soffriggre per qualche minuto assieme alla carne, poi aggiungiamo il vino.
Quando il vino s'è asciugato aggiungiamo circa un bicchiere d'acqua bollente, il concentrato di pomodoro e sale e pepe
si lascia cuocere su fiamma molto bassa e con coperchio per circa 3 ore e se necessario si aggiunge un poco d'acqua, sempre bollente.
Quando la carne e fredda si taglia in piccoli pezzi e si mette nel tritacarne e vi aggiungiamo parmigiano, noce moscata, un uovo, e se l'impasto è troppo umido anche un cucchiaio di pangrattato.
Con il composto ottenuto si riempie la sfoglia ottenuta con 5 uova e500 g. di farina.
Poi per il condimento si frulla il fondo di cottura dello stracotto avendo prima tolto la foglia d'alloro e la salsa ottenuta e riscaldata si versa sui tortelli.
Si porta in tavola accompagnando con parmigiano.
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