Visto che questo è il periodo migliore per raccogliere erbe spontanee con quelle trovate ieri ho fatto una torta salata con un guscio croccante
Torta con erbe spontanee
Ingredienti:
erbe spontanee,
ricotta meglio se di pecora,
un cipollotto o porro,
formaggio pecorino,
1 uovo,
maggiorana
buon olio
Per la pasta:
farina integrale,
2 cucchiai d'olio,
acqua,
un pochino di sale.
Si prepara la pasta lavorando la farina con acqua e l'olio, si forma un panetto e si lascia riposare nella parte bassa del frigo avvolto nella pellicola , io l'ho lasciato una notte.
Dopo aver cotto in acqua bollente le varie erbe,una volta fredde, si strizzano bene e si passano in una padella dove abbiamo soffritto un cipollotto tagliato fine.
In una ciotola si mette la ricotta, le erbe passate in padella, l'uovo , il pecorino tagliato a pezzetti, un poco di maggiorana, si mischia tutto aggiustando con sale e pepe.
Si tira una sfoglia sottile con il panetto tenuto in frigo, si mette in teglia ed all'interno si versa l'impasto con le erbe
Si ricopre con strisce di pasta, si versa sopra un poco di buon olio
e si cuoce in forno a 190 per circa 30 minuti
Al posto del pecorino si possono aggiungere avanzi di formaggi vari
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