Oggi pranzo vegetariano
sostituendo la pasta sfoglia con la pasta matta si può chiamare pranzo vegano
insalata di farro
Ingredienti:
Farro bollito,
Piselli, capperi,
carciofi sott'olio,
carote,
cipolline,
punte d'asparagi,
pomodori,
pepe e sale
Si cuoce il farro e dopo averlo scolato si lascia freddare
Si stufano i piselli con due cucchiai d'acqua e due d'olio
grattugiamo una bella carota o due piccole
tagliamo le punte d'asparagi le cipolline sottaceto, i carciofini, il pomodoro e i capperi
Aggiungiamo il tutto al farro assieme a qualche fogliolina di basilico
Mischiamo aggiustando con sale e pepe e del buon olio
Sfoglia con cipolle, capperi e olive
da consumarsi calda o fredda
ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia pronta,
4 cipolle,
4 grossi pomodori maturi,
50 g. di capperi,
100 g. di olive
olio extravergine,
pepe e sale
Si tagliano sottili le cipolle e si fanno soffriggere con un poco d'olio senza fargli prender colore.
Alle cipolle aggiungiamo i pomodori dopo averli pelati e tagliati
si aggiungono le olive e i capperi lasciando cuocere e addensare poi si toglie dal fuoco e si
aggiunge il pepe e il sale necessario lasciando freddare
in teglia, lasciandovi la carta forno, si posa un disco di pasta sfoglia
sopra si mettono le cipolle stufate con pomodoro
si copre il tutto con l'altro disco di pasta sfoglia, spennellando la superficie con latte e si cuoce in forno ben caldo
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