domenica 18 giugno 2017

le mie ricette: pranzo vegetariano





Oggi pranzo vegetariano

 sostituendo la pasta sfoglia con la pasta matta si può chiamare pranzo vegano


insalata di farro





Ingredienti:

Farro bollito,

Piselli, capperi,
carciofi sott'olio,
carote,
 cipolline,
punte d'asparagi,
 pomodori,
pepe e sale


Si cuoce il farro e dopo averlo scolato si lascia freddare

Si stufano i piselli con due cucchiai d'acqua e due d'olio

grattugiamo una bella carota o due piccole

tagliamo le punte d'asparagi le cipolline sottaceto, i carciofini, il pomodoro e i capperi

Aggiungiamo il tutto al farro assieme a qualche fogliolina di basilico

Mischiamo  aggiustando con sale e pepe e del buon olio




                                                    Sfoglia con cipolle, capperi e olive

                                                        da consumarsi calda o fredda



             ingredienti:
       
             2 dischi di pasta sfoglia pronta,
             4 cipolle,
             4 grossi pomodori maturi,
             50 g. di capperi,
             100 g. di olive
             olio extravergine,
             pepe e sale
           

Si tagliano sottili le cipolle e si fanno soffriggere con un poco d'olio senza fargli prender colore.

Alle cipolle aggiungiamo i pomodori dopo averli pelati e tagliati

si aggiungono le olive e i capperi lasciando cuocere e addensare poi si toglie dal fuoco e si
aggiunge il pepe e il sale necessario lasciando freddare

 in teglia, lasciandovi la carta forno, si posa un disco di pasta sfoglia

sopra si mettono le cipolle stufate con pomodoro

si copre il tutto con l'altro disco di pasta sfoglia,  spennellando la superficie con latte e si cuoce in forno ben caldo

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