venerdì 13 ottobre 2017

le mie ricette: passata d'uva fragola


Avendo parecchia uva fragola ho deciso di conservarla in questo modo
poi durante l'inverno la userò in per i dolci sopratutto per fare delle cheesecake
molto profumate


Passata d'uva fragola




fare questa passata di uva fragola è molto facile, si staccano tutti gli acini, si lavano e poi li mettiamo al fuoco con mezzo bicchiere d'acqua e 200 g. di zucchero ogni chilo.


si cuoce facendola bollire  per 5-6 minuti




Quando è fredda si mette nello scolapasta e si chiaccia bene con le mani per eliminare semi e bucce....poi si riporta sul fuoco e quando bolle da qualche minuto si versa in vasi o bottiglie di vetro e subito si chiudono e capovolgono come si fa con le marmellate.

Consiglio di usare uno scolapasta perché il passaverdure tende a schiacciare i semi che poi finiscono nella passata e danno fastidio.

Prenderne un paio di cucchiai al mattino aiuta chi ha problemi di stitichezza

Nessun commento:

Posta un commento