questa è una vecchia ricetta di biscotti molto semplici ma buoni che si possono conservare racchiusi in scatole di latta, una volta venivano cotti nel forno a legna dopo la cottura del pane.
Per le feste si usava offrirli assieme ad un bicchiere di marsala o di vermouth
Biscotti semplici
Ingredienti:
500 g. farina,
250 g. zucchero,
150 burro,
3 uova,
mezza bustina lievito per dolci,
1 limone
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro morbido oppure sciolto a bagnomaria
poi si aggiunge la farina con il lievito e la buccia di limone, privo di trattamenti, grattugiata
con l'impasto si formano dei filoncini larghi 2 dita
una volta cotti si lasciano intiepidire, si tagliano e si mettono nel forno a circa 160 gradi facendoli biscottare
quando sono freddi si possono conservare chiusi in scatole di latta o sacchetti per congelare, ben chiusi
Nessun commento:
Posta un commento