sabato 2 dicembre 2017

le mie ricette: biscotti semplici


questa è una vecchia ricetta di biscotti molto semplici ma buoni che si possono conservare racchiusi in scatole di latta, una volta venivano cotti nel forno a legna dopo la cottura del pane.

Per le feste si usava offrirli assieme ad un bicchiere di marsala o di vermouth

Biscotti semplici


   
              Ingredienti:

              500 g. farina,
              250 g. zucchero,
               150 burro,
               3 uova,
               mezza bustina lievito per dolci,
               1 limone

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro morbido oppure sciolto a bagnomaria

poi si aggiunge la farina con il lievito e la buccia di limone, privo di trattamenti, grattugiata


con l'impasto si formano dei filoncini larghi 2 dita



e si cuociono nel forno a 180 gradi

una volta cotti si lasciano intiepidire, si tagliano e si mettono nel forno a circa 160 gradi facendoli biscottare

quando sono freddi si possono conservare chiusi in scatole di latta o sacchetti per congelare, ben chiusi

Nessun commento:

Posta un commento