mercoledì 6 dicembre 2017

Le mie ricette: biscotti senza glutine e derivati animali


appena sfornati i miei biscotti senza zucchero, senza uova, latte ne burro e pure senza glutine...

ma buoni e tutti naturali visto che gl'ingredienti eccetto il miele me li sono fatti da sola

e credo che siano pure per vegani


Biscotti con farina di castagne, nocciole....



Ingredienti:

200 g. farina di castagne,
50 g. farina di granturco macinata fine,
80 g. buon olio,
80 g. miele, meglio se di castagno,
50 g.circa nocciole,
un'arancia priva di trattamenti.

Si tritano grossolanamente le nocciole dopo averle tostate

poi si mischia tutto aggiungendo un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succco (40 g.)

S'infarina la spianatoia con farina di granturco oppure si mette l'impasto tra due fogli di carta forno e si spiana l'impasto non piu alto di mezzo cm.

poi si tagliano i biscotti  meglio se in forme semplici perché l'impasto tende a rompersi

si cuociono in forno a circa 170 gradi....attenzione perché fanno presto a cuocere

Nessun commento:

Posta un commento