Questa è una vecchia ricetta di famiglia però una volta non venivano glassati
sono biscotti semplici e se non mettiamo la glassa hanno poco zucchero
BISCOTTINI
Ingredienti:
500 farina,
250 g. zucchero,
150 g. burro,
3 uova
100 g. nocciole,
Mezza bustina lievito per dolci
Si sbattono le uova con lo zucchero senza montarle
Aggiungiamo il burro sciolto
Le nocciole tritate dopo averle leggermente tostate
Poi si aggiunge la farina con il lievito
Si tiene per un poco l'impasto in frigo poi si spiana e si tagliano i biscottini
Si cuociono in forno a 180 gradi
Può darsi che ci sia bisogno di aggiungere un poco di farina all'impasto....dipende dal peso delle uova.
Volendo glassarli si può farlo con il cioccolato oppure come ho fatto io:
si sbatte bene una chiara d'uovo con il succo di mezzo limone e circa 250 g.di zucchero a velo
con il composto ottenuto, usando un pennello si ricoprono i biscotti....se lo fate quando sono tiepidi la glassa si asciuga in poco tempo
Nessun commento:
Posta un commento