Visto che continua a piovere faccio un po' di biscotti per la colazione....così per qualche giorno sono a posto.... se li tengo lontano dai golosastri
Quando stava arrivandoil freddo avevo raccolto un po' di limoni, allora ci farò i biscotti...
Non ho pazienza di seguire ricette...perciò li farò a modo mio
Biscotti e biscottoni limonosi
Non potevo non assaggiarli....
evi dico che sono buoni.
Ingredienti:
320 g. farina,
70 g. farina di granturco macinata fine,
3 uova.
30 g. circa di latte,
120 zucchero,
100 g. olio arachidi,
10 g. lievito per dolci
2 limoni privi di trattamenti
Sbattere 2 uova intere e un tuorlo con lo zucchero, aggiungervi la buccia grattugiata di due limoni e 50 g. di succo
Continuando a mischiare si versa l'olio e il latte, in ultimo si aggiungono le farine con il lievito e un pizzico di sale.
L'impasto deve risultre assi morbido e si lascia riposare una mezz'ora
Per i biscotti qui sotto si fanno delle polpettine leggermente schiacciate e si passano nello zucchero a velo prima di cuocerle
Questi si cuociono normalmente e appena tolti dal forno si coprono con la glassa ottenuta sbattendo bene la chiara d'uovo avanzata con circa 250 g. di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone
Per fare questi biscottoni si usa lo stesso impasto, si da la forma di un dito e si schiacciano sia sopra che sotto su del normale zucchero prima di cuocerli
Come farina ho usato la 1 macinata a pietra....ormai uso pochissimo altre farine..
.....dopo aver trovato un molino che usa solo grani italiani
potrebbe servirvi un poco più di farina....dipende dal peso delle uova
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