Questa è una torta che oggi è sparita dalla tavola in un batter d'occhio...
Dovrò rifarla presto perché è veramente buona...
Torta con crema pasticcera all'arancia
Per la frolla che racchiude la crema ...
ho preso 150 g. di burro a temperatura ambiente e l'ho mischiato con 200 g. di zucchero...
poi uno alla volta vi ho aggiunto 2 uova, sempre a temperatura ambiente ( non di frigo)e alcune gocce d'essenza d'arance
Dopo aver mischiato bene ho aggiunto la quantità di farina necessaria a formare un panetto.
Circa 400 g. di farina a cui ho aggiunto un cucchiaino di lievito per dolci
La quantità di farina dipende dal peso delle uova.
Per il ripieno ho fatto una crema pasticcera piuttosto densa a cui ho aggiunto durante la cottura la buccia di un'arancia (solo parte esterna) priva di trattamenti, che poi a fine cottura ho tolto...e qualche goccia d'essenza d'arance
Nessun commento:
Posta un commento